• +7 (495) 646-75-21
с 10:00 - до 18:00 пн-пт
г. Москва, ул. Новогорская, д.71, офис 110 (заезд с ул. Юровская)
+7 (495) 646-75-21
+7 (495) 961-20-51
+7 (977)847-00-75
0 товаров
0 руб.
Какой высоты должен быть письменный стол

Какой высоты должен быть письменный стол

Правильная осанка формируется с детства, поэтому задачей каждого родителя является ее контроль. Делать это без особого труда позволяет правильно подобная с точки зрения эргономики мебель. Если вы задаетесь вопросом, какой письменный стол купить ребенку школьнику или студенту и какой стул к нему подобрать, то лучшим решением станет мебель от финского производителя Bestool, а также столы марки Ergotrade.


Письменный стол для ребенка

Казалось бы, какие проблемы могут быть при выборе письменного стола школьнику? Прямоугольная форма, стандартная высота и ничего особенного. Но на самом деле, сидеть за таким столом не так уж комфортно.

  • Самыми удобными считаются столы с небольшим углублением для лучшей посадки. Это обеспечивает оптимальное положение для рук, а плечи ребенка будут находиться на одном уровне с телом.
  • Также, наличие углубления делает всю поверхность столешницы легкодоступной, и ребенок без труда сможет дотянуться до каждого предмета.

Каталог эргономичных столов

Каким должен быть письменный стол?

  1. Эргономичность. Так как в процессе учебы ребенок часто меняет свое положение, важно, чтобы конструкция стола была для этого удобной.
  2. Функциональность. Поверхности письменного стола должно быть достаточно для размещения книжек, тетрадей, альбомов для рисования, компьютера и т.д.
  3. Мобильность. Так как ребенок растет, стол должен расти вместе с ним. Важно наличие регулировки высоты столешницы, колесиков для его перемещения из комнаты в комнату.
  4. Дизайн. Массивные деревянные столы актуальны для сотрудника компании на руководящей должности, но не для ребенка. Стильные, компактные модели с приятным дизайном будут лучшим решением.
  5. Что касается того, какой высоты письменный стол должен быть, то согласно стандартам это 75 см. Однако, для школьника лучше подобрать стол, высота которого поддается регулировке.
  6. Так, у столов Ergotrade высота столешницы регулируется от 60 до 130 см, что подходит и для работы стоя.

Выбираем модели столов

Бренд Bestool разработал три модели столов, которые подойдут не только ребенку, но и взрослому.


Модель Ergotrade Twist – одна из самых популярных и доступных. Для большего комфорта возможно использовать подставки для рук (локтевые опоры для стола). Размер столешницы составляет 120 см, а значит, на нем легко можно разместить все школьные принадлежности. Какая высота у письменного стола? Она регулируется до 120 см, поэтому за ним удобно работать и учить уроки как сидя, так и стоя.


Модель Ergotrade Office – отличается дополнительными функциональными особенностями. Регулировка столешницы по высоте может осуществляться электронно, предусмотрена память на  положения. Длина стола составляет 160 см.

Также эта модель подойдет для школьников постарше, которые стремятся освоить компьютерные технологии. Длина столешницы такая же, как и у модели Twist, а вот надежность конструкции максимальная – выдерживает вес до 100 кг. и выше. Плавность форм, углубления для тела, подставки для рук, автоматическая регулировка по высоте – все создано для максимально комфортного времяпрепровождения.

Выбор эргономичного стула

Какой стул купить школьнику к письменному столу? Однозначно одну из моделей того же производителя. Ведь функции этих предметов мебели в комплексе направлены на повышение производительности, а также на поддержание осанки, избавление от болей в спине и головных болей, нормализацию кровообращения и даже пищеварения. Регулярное их использование позволит забыть о проблемах опорно-двигательного аппарата, вызванных неправильным положением тела при сидении.

Сочетание стула и стола позволит не только организовать комфортное и современное рабочее место для школьника, но и послужит отличной профилактикой для поддержания его здоровья на долгие годы.


w11.jpg

Так как наша компания является официальным представителем марок Ergotrade и Bestool в России, на нашем сайте представлен широкий ассортимент стульев, столов и аксессуаров к ним. В качестве основных материалов для обивки используется натуральная и эко-кожа различных цветов, поэтому можно подобрать стул, оптимально подходящий к вашему интерьеру.

Чтобы сделать заказ, свяжитесь с нами по указанному на сайте телефону или загляните в наш офис!

Для здоровья выбирайте эргономичные столы и стулья Bestool и Eergotrade!


  • Телефон:+7 (495) 646-75-21 многоканальный, +7 (495) 961-20-51
  • E-mail:info@hexagonlimited.ru

Раздельный стул-седло улучшает осанку и поддерживает комфортную, правильную и безопасную для здоровья позу.

Каталог эргономичных столов

Каталог стульев-седел



Возврат к списку