• +7 (495) 646-75-21
с 10:00 - до 18:00 пн-пт
г. Москва, ул. Новогорская, д.71, офис 110 (заезд с ул. Юровская)
+7 (495) 646-75-21
+7 (495) 961-20-51
+7 (977)847-00-75
0 товаров
0 руб.
Детский стул для письменного стола

Детский стул для письменного стола

Осанка формируется у ребенка с самого раннего возраста, поэтому родители должны понимать, как важно подобрать правильную с эргономической точки зрения мебель. Какой стул купить школьнику к письменному столу? Сейчас рассмотрим.

Основные требования к стулу для ребенка

Как показали исследования, в искривлении позвоночника виноват не столько сам человек, а стул, на котором он сидит. Так, горизонтальное сидение не позволяет занять правильное физиологическое положение, и мы интуитивно начинаем либо откидывать спину назад, либо наклоняться вперед. Чтобы избежать различных заболеваний позвоночника, нужно купить правильный стул для школьника.

Чем ортопедический стул-седло отличается от обычного кресла

Разница существенная! Посмотрите, как распределяется нагрузка в организме ребенка при использовании различных типов стульев.

  • Обычный стул, к которому мы все привыкли. При использовании обычного стула достигается максимальное давление на бедра и ягодичные мышцы. Плюс плохое кровообращение в ногах, провокация болей в плечевом поясе и нижней части спины, плохая осанка, быстрая усталость, головные боли. И это еще не полный список.
  • Классический стул-седло воздействует с меньшим давлением, но сохраняет давление на половые органы.
  • Стул-седло с разделенным сидением – самый лучший выбор. Он разработан по специальной методике, которая значительно снижает нагрузку и давление на жизненно важные органы!

image015.jpg

Использование ортопедического стула-седла с разделенным сидением поможет:

  • сформировать правильную осанку;
  • поддерживать мышцы в тонусе;
  • обеспечивать кислородом и кровью все органы;
  • предотвратить развитие заболеваний ног и спины.

image016.png

image017.jpg

Каталог стульев-седел Салли

Финский производитель Салли специализируется на производстве ортопедических стульев и эргономических столов, которые подойдут и для детей, и для взрослых. Положение сидящего человека меняется следующим образом:

  • Угол наклона в бедрах и коленях изменяется с 90 на 135 градусов.
  • За таким стулом не получится сгорбить спину, так как седалищные бугры являются основной точкой опоры.
  • В пояснице формируется естественный прогиб.

Итак, детский стул для письменного стола должен быть: безопасным (предполагается использование натуральных материалов, не вызывающих аллергий), надежным (все крепежи и механизмы должны надежно фиксироваться), удобным (стул должен подстраиваться под возраст сидящего на нем ребенка).

image019.jpg

Почему детям следует выбирать эргономичные стулья Салли

Пока ребенок учит уроки или сидит в школе, его позвоночник испытывает сильную нагрузку и без перерывов для разминки, может возникнуть ряд проблем со здоровьем. Даже взрослый человек не может проконтролировать свое положение спины, плеч или ног за обычным стулом, а маленький ребенок тем более.

Чтобы не привести к искривлению позвоночника и прочим заболеванием, следует купить стул Salli под письменный стол. Мебель этого бренда имеет ряд полезных свойств:

  1. Заботится о правильной осанке. Сидя на таком стуле, спина сохраняет правильное положение, так как точка опоры с позвоночника перемещается на седалищные бугры.
  2. Насыщает организм кислородом. Сутулая спина в дополнение к продолжительной сидячей позе за обычным стулом является причиной быстрой утомляемости и головных болей. Все потому, что организм не насыщается кислородом. Использование стула Salli позволяет решить эту проблему раз и навсегда.
  3. Снижение боли в ногах и суставах. Угол наклона в коленях за обычным стулом составляет 90°, что увеличивает напряжение в них. Сидя же на стульях Салли образовывается угол в 135°, поэтому давление, ниже, а значит, боли и отеки возникать не будут.
  4. Нормализация пищеварения. Сутулая спина приводит к зажатию кишечника костями таза и ребрами во время сидения, что приводит к нарушению перистальтики. Стул Салли обеспечивает ровную спину, а значит, проблем с пищеварением возникать не будет.

Рекомендации по моделям Салли для мальчиков и девочек

На официальном сайте нашей компании представлен широкий ассортимент стульев подростку для письменного стола, которые подойдут как для мальчиков, так и для девочек. Их дизайн практически идентичен, за исключением функциональных особенностей.

Так, модели SalliTwin, Multiadjuster и Chin имеют возможность регулировки угла сидения. Модели Swing, Sway и SwingFit отличаются подвижной основой.

Каталог стульев-седел Салли

Эргономический стул для мужчин

У модели Multiadjuster имеется механизм регулировки расстояния между половинками сиденья, что обеспечивает максимально комфортную работу для мужчин.

 

Эргономический стул для женщин

Для женщин-врачей отлично подойдет стул Salli Classic – единственная модель, которая имеет единое сидение и разработана с учетом особенностей строение женского организма.

Чтобы ребенку было проще привыкнуть к такой необычной конструкции стула, у нас можно приобрести дополнительные аксессуары: спинку, подлокотники, подставку для ног, небольшую столешницу, которая крепится к стулу. Благодаря таким комплектующим ребенок будет чувствовать себя за стулом более уверенно, и быстрее к нему привыкнет.

Комплект: письменный стол и стул для первоклассника от Салли

image020-539x600.png

Сочетание стула от Салли с письменным столом этого же бренда позволит не только организовать стильное рабочее место для вашего ребенка, но и позаботиться о формировании его правильной осанки и поддержании здоровья организма в целом. На нашем сайте представлены три модели столов от финского производителя:

  1. Модель Compact. Длина столешницы составляет 120см, имеется небольшое углубление для более удобной работы сидящего, а также мягкие накладки для рук. Высота стола регулируется, а для простоты перемещения имеются колесики.
  2. Модель Длина столешницы увеличена на 160см, поэтому легко поместит и книги с тетрадями, и компьютер. Регулировка по высоте осуществляется электронно, предусмотрена память на три положения.
  3. Модель Подойдет для подростков, так как предусматривает установку компьютерных мониторов. Выдерживает максимальную нагрузку – до 80 кг. Регулировка по высоте также осуществляется автоматически.

Чтобы задать вопросы и сделать заказ – звоните нам по указанному на сайте телефону.

Каталог эргономичных столов

Аксессуары для эргономических стульев для комфортной работы за столом

Кольцо-опора для ног

Дополнительная подставка для ног специально для людей с низким ростом. Очень удобно использовать!

image022-600x530.jpg

Опора для рук Allround

Подставка для рук, перемещается в горизонтальной плоскости, поддерживая руки, локти. Может быть использована как спинка к стулу.


image023.jpg

Где купить стул-седло для школьника

Каталог стульев-седел Салли

Каталог эргономичных столов


Возврат к списку